606 43 81 27 info@paissano.com

      DISEÑO CON LUZ NATURAL EN ALMERÍA

      _____

       

      Un interiorismo y posterior reforma integral, un giro de 360 que nuestros clientes quisieron darle a su vivienda ubicada en pleno centro de Almería. Un cambio completo de la distribución en todos los espacios comunes de la vivienda con el objetivo de darle más vida a todos los rincones y creando espacios especiales para todos los miembros de la familia. En esta vivienda nuestro equipo de diseño ha cuidado todos los detalles hasta conseguir un resultado brillante en el que se cuela la luz natural por todos los rincones.

      La vivienda se encuentra en un bloque de edificios en pleno centro de Almería, además cuenta con tres dormitorios y dos baños y un gran salón comedor ganado a una antigua terraza. Por lo que la propuesta del equipo se basó principalmente en realizar una nueva distribución que tomó como concepto una disposición flexible y abierta que al mismo tiempo permita el máximo aprovechamiento de todo el espacio y potencie en el diseño la gran cantidad de luz natural de la que disfruta la vivienda gracias a su orientación.

       

       

      La máxima en la que se basa este diseño es sin duda el aprovechamiento de cada rincón de modo que se propuso la apertura de la cocina generando un espacio de “alivio” en lo que solía ser la circulación hacia los dormitorios. Por otra parte se aprovecha también así la parte del área del pasillo para obtener muebles de almacenaje encastrados en las propias paredes. Mientras que en el área más social de la vivienda, eso es el salón, se propone la disposición de un estudio de trabajo acoplando así el salón y el comedor en un espacio que optimiza totalmente su uso en relación al resto de las áreas.

      Además podemos contemplar la gran cantidad de detalles y estrategias arquitectónicas que se han dado como solución a los problemas de espacio de la vivienda, entre ellas cabe destacar:

      • El recibidor trabaja de manera independiente al resto de espacios del piso, teniendo la opción bien de abrirse o cerrarse a las áreas próximas, contando con un mueble tipo consola en blanco mate con almacenaje completado con un espejo en su pared superior.
      • Dos puertas correderas reticulares separan al recibidor que permiten la vista una continuidad visual desde las diversas áreas, generando amplitud en los espacios.
      • La distribución de la cocina está basada en un frontal de trabajo y almacenaje más un mueble dedicado a la despensa y el refrigerador.
      • Todo el mobiliario y componibles de la cocina tienen acabados en lacado blanco mate siguiendo el estilo del resto de la vivienda.
      • Pasando al área del salón-comedor uno de los detalles más destacables es la vitrina que cuenta con varias repisas de vidrio internas. El mueble limita con el falso techo en su parte superior de manera que la luminaria del mismo es aprovechada como luz interior para la vitrina.
      • En las habitaciones se ha continuado potenciando esta doble funcionalidad de las estancias que marca la tónica en todas las estancias de esta vivienda, un espacio para trabajar y estudiar que se complementan con un vestidor corrido.
      • Un baño principal que se inspira en colores tierra utilizados a través de los revestimientos de piedra y madera.

       

      Este diseño es una muestra clara de algo que en Paisssano afirmamos cada vez que se nos presenta la ocasión, el diseño no está reñido con la funcionalidad, una casa tiene que ser bonita si, pero también práctica para sus habitantes.